FC2ブログ
韓国 まだまだオモロイでぇ

湯ったり 韓国ライフ

TOPRSS
トップ2006年02月07日
 

▼未体験ゾーン。ポンデギの味は?

韓国の町を歩いていると、ときどき変なにおいがする湯気に出くわすことがあります。

においの方向を見ると、なんだか茶色い不気味な色合いのものが大きななべで煮込まれています。

これが有名なポンデギ、つまり蚕のさなぎを煮詰めたもので、昔からよくおやつとして食べられていたものです。

嫌韓派の人は、よく、あんなものを食べるなんて信じられない、と言いますが、日本でもイナゴや蜂の子を食べたりするので、似たようなものだと思います。

私自身は食べたことが無かったんですが、先日生徒たちとちょっとしたゲームをしたとき、負けた罰ゲームとして、はじめて口にしました。

さて、その味はというと。。。
▼続きを読む
スポンサーサイト
 
01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -